一院百企
计算机学院(国家示范性软件学院)开展“一院百企”工作坊第一期

为促进毕业生高质量充分就业,进一步培养学生职业发展意识和生涯规划能力提高学生就业竞争力,3月20日晚,计算机学院(国家示范性软件学院)于西土城校区教三楼535开展“一院百企”工作坊第一期——职业生涯规划与简历修改指导活动。本次活动特邀腾讯资深校园招聘专家李博先生作为主讲嘉宾辅导员孟浩洋老师主持活动

E83F

李博首先通过问卷的形式与同学们进行互动,了解同学们的求职意向以及对当前就业形势的了解情况李博凭借丰富的校园招聘经验,分析行业最新的就业趋势分享互联网行业招聘流程,并结合具体的招聘岗位,从就业准备、简历撰写等方面提出了有针对性的建议为同学们提供了一场实用性与针对性并存的指导。活动中,同学积极互动提问李博针对就业形势以及简历撰写等具体问题,进行了耐心解答。最后,李博对部分同学的简历进行修改指导,通过真实案例帮助同学们更好地掌握简历撰写的方法和技巧。

148CD

本次“一院百企”工作坊活动为同学们提供了优质的就业指导资源,通过来自互联网行业一线的发展动态信息,夯实我院学生求职竞争力,明确发展规划,提升求职信心。

1D516

计算机学院(国家示范性软件学院)“一院百企”工作坊活动,旨在以学生需求为导向、校企深度合作为抓手,分层、分类、分阶段开展就业活动,为学生搭建全方位就业服务平台,全面提升学生就业能力。后续,学院将继续打造“一院百企”品牌活动,通过科技前沿公开课、院企座谈会、访企拓岗、企业工作坊四大板块系列活动,贯通就业教育,强化校企双向赋能,助力院企双促进,提升学院就业质量。

2024年3月21日

更多内容