一院百企
【一院百企】计算机学院(国家示范性软件学院)联合科大讯飞成功举办首场公开课

全面落实教育部有关毕业生就业创业工作的相关部署,深入开展“访企拓岗促就业”行动全面深化校企合作、供需对接,“走出去”和“请进来”相结合,计算机学院(国家示范性软件学院)着力打造“一院百企”系列活动,邀请计算机相关行业的知名企事业单位权威人士入校与学生交流,以公开课的形式解读行业发展,开阔学生视野,提升学生对专业和行业的认知。

9月22学院携手人工智能企业科大讯飞共同举办了一院百企公开课旨在进一步激发学生对AI领域的浓厚兴趣,提高学生们对通用人工智能(AGI)的了解和认识。此次公开课以“点燃通用人工智能的星星之火”为主题,由科大讯飞联合创始人、高级副总裁江涛主讲,吸引了超300位热爱人工智能技术的计算机学院师生到场参加

BE893

江涛通过讲解通用人工智能的基本概念、技术原理、实际应用等,结合科大讯飞自研的讯飞星火大模型的现场演示,为同学们带来了一场内容丰富、形式生动的公开课,让同学们在轻松愉快的氛围中领略到了AI的魅力。讯飞星火大模型发展道路上的实践经验和专业知识,更是为在场同学们提供了更加丰富的学习资源和实践机会,拓宽了同学们的视野,帮助学生更好地了解行业发展趋势和职业发展方向。面对行业大咖,同学们也积极踊跃地提出了自己的疑惑与见解,问答互动环节将现场的气氛推至高潮。

7E062

本次公开课在热烈的掌声中圆满落幕,现场氛围热烈,效果突出,不仅使同学们看到了AI的无限可能,更是吸引了更多计算机学子投身于通用人工智能领域的相关研究,为我国科技的发展继续添砖加瓦。未来,学院与科大讯飞将继续携手共进,为推动通用人工智能的发展和应用贡献更多力量。

作为计算机学院(国家示范性软件学院)“一院百企”系列活动的开端,此次科大讯飞的入校公开课引起了学生们的热烈反响。它充分发挥了企业产业化创新的优势,为在校大学生拓宽了眼界与思路。未来,学院也将联合更多企业持续开展“一院百企”相关活动,在企业优势的基础上,协同发挥高校基础研究方面的优势,进一步加强校企合作,实现资源共享、优势互补,推动产学研深度合作,共同培养具有创新能力、符合产业要求的复合型、创新型人才

1D3E7

2023年9月25