计算机学院(国家示范性软件学院)召开学生党支部书记座谈会

督促落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有关要求,进一步加强学生党支部交流沟通,调研学生党支部建设情况,深入了解并解决学生党支部工作存在的问题,计算机学院(国家示范性软件学院)于515召开学生党支部书记座谈会。学院党委书记牛琨学生工作办公室主任姜欣欣以及学生党支部书记代表参加座谈会

本次座谈会召集了本科大三至研三、博士年级共14位学生党支部书记各位支部书记依次发言,围绕主题教育开展情况及后续工作安排支部工作目前面临的问题和建议等方面作了汇报交流同时,高年级支部书记还向低年级支部书记分享了支部建设的相关经验,座谈会主题明确、氛围融洽。

认真听取同学们的发言后,牛书记充分肯定了各位支部书记积极思考、主动调研、及时反馈的工作热情,也针对各位支部书记提出的支部建设问题给出了中肯的建议牛书记提出学生支部应充分认识开展主题教育的重大意义,可以与教工支部和高年级支部交流联动,学习宝贵的工作经验,注重将支部工作和科研学习有机结合、相互促进。充分调动支部成员的积极性、发挥党员模范带头作用,将理论学习成果向低年级支部和学生群体中进行广泛宣传。

本次座谈会让党支部书记们深切感受到了学院党委对于学生党建工作的高度重视,也为学院强化育人实效提供了新思路,相信在深入推进“一融双高”建设的背景下,通过全院师生的通力合作和接续奋斗,学院的党建工作效能定能得到快速提升

2023516