主题教育
【党建效能提升年】计算机学院(国家示范性软件学院)师生党支部联合开展主题教育集体观影活动

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导师生党员群体坚定理想信念,凝聚奋进力量,5月17日中午,计算机学院(国家示范性软件学院)组织研究生辅导员、党员、积极分子共120余人集体观看了爱国教育主题电影《长空之王》。

“胸怀凌云壮志,搏击万里长空。”电影《长空之王》讲述了雷宇等飞行员经过严苛选拔正式成为了中国新一代试飞员的故事。他们为了测试机型性能极限的各项“包线数据”,在万米高空,经历发动机骤停失火、飞机失速下坠、跳伞等险情,以超强的飞行技术和视死如归的勇气不断挑战自我极限,最终圆满完成了飞行任务。

“兄弟们,我回不去了,拜托替我照顾好父母。”“爸、妈,对不起。”试飞员最后的留言让人热泪盈眶,他们牺牲小我,成就大我,留下的是新中国的万家灯火。观影过程中,大家一次次被影片中跌宕起伏的故事情节、鲜明生动的人物形象感动,试飞员和当代军人奋发进取的精神、我国国防事业发展的艰辛和伟大进步让每一个观众感到震撼、深受激励。

通过这次集体观影活动,我院师生将对试飞员的敬佩精神转化为自己作为新时代青年的责任感和使命感,同学们纷纷表示,将在最美好的年华牢牢掌握专业技能,用“功成不必在我,功成必定有我”的责任担当,在建设新时代科技强国的新征程上贡献青春力量!

20235月17