主题教育
【党建效能提升年】“追忆历史,缅怀先烈”——计算机学院本科2020级第一至第六党支部联合开展主题教育党日活动

为贯彻落实党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月17日下午计算机学院本科2020级第一至第六党支部组织党员开展联合党日活动,前往一二•九运动纪念亭参观学习,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

一二•九运动纪念亭三个灰白色立体斜柱所组成的人字形建筑,组成了立体的“众”字,象征着中华民族万众一心、众志成城、抵抗侵略的决心。保卫华北石刻位于纪念亭对面,而隔沟相望的石砌方院中,黑石碑上是铿锵有力的鎏金刻字。一旁竖有主题展,向来来往往的游客宣传科普这一段历史,铭记先烈的牺牲付出,传承深沉的爱国情怀

参观过程中,党员们仔细观看了周围陈列的历史图片,了解了一二•九运动的发生背景、过程和意义,向先烈们表达自己的敬意和感激之情。随后,第四党支部书记陈宇寒发表讲话,强调了一二•九运动对中国革命的重要意义,以及今天幸福生活来之不易,需要倍加珍惜和努力奋斗。他还鼓励大家要不断学习革命历史,传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

通过本次活动,党员们不仅更加深入地了解了一二•九运动的历史背景和意义,也增强了大家的爱国意识和责任感。同志们纷纷表示,今后将继续发扬优良传统,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

2023518