计算机学院(国家示范性软件学院)组织劳动实践教育活动

早春三月,草长莺飞,为深入学习贯彻习近平生态文明思想践行劳动实践教育,3月23计算机学院国家示范性软件学院组织研究生党员开展“植树春风里,且让山河绿”主题活动,旨在锻炼学生动手能力、体验劳动乐趣,培养爱护自然的意识和责任感,将绿色发展理念根植于心。

活动由样板党支部服务中心博士党支部书记陈开宇带队,前往了北京市昌平区果品专业合作社。首先,合作社社员带领党员们参观了科技小院,在种植大棚中为大家讲解了温室内的智能水肥化一体化技术、精准施肥技术、高架轻简高效栽培技术等各种技术。接着,合作社社员将大家领进果园,同志们在聆听专业人员讲解种植基本要领后,齐心协力,挥锹培土、提水浇灌,共同栽种新苗。植树过程中,同志分工明确,互帮互助,劳动场面热火朝天,大家用劳动诠释着对大自然生命的关爱,并在相互配合中享受着绿色的春意。

本次植树活动,增进了大家对现代化农业的理解,激发了党员同志们参与劳动的积极性和主动性,牢固了大家树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,为全面推进美丽中国建设贡献了绵薄之力。

2024年3月25

更多内容