班级风采
【五维成长·劳育篇】计算机学院(国家示范性软件学院)2023级本科生新生引航工程系列报道——邮此“宿”说 ,共“计”美好宿舍文化月系列活动

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入推进“时代新人铸魂工程”,贯彻爱国卫生精神内涵,加强学生劳动教育,营造良好宿舍氛围,增进室友之间的友谊和团队合作精神。1123计算机学院(国家示范性软件学院)本科2023级举办邮此宿说,共美好宿舍文化月系列活动,活动包括宿舍文化建设宿舍卫生评比宿舍冬季慰问全体学生的热情参与使得活动取得了圆满的成功。

宿舍评比暨文化建设活动由2023级辅导员和大班生活委员共同策划组织通过考察和评估,将评比标准分为两大类:一是卫生评比,二是文化建设及公约设计评比。学生们积极参与本次活动,整理床铺、打扫卫生,形成了宽敞明亮、整洁舒适的宿舍环境。此外,许多宿舍的墙上挂着室友一起用心完成制作的宿舍公约和装饰画,不仅增添了宿舍的温馨感,也展现了同学们的团队合作精神和创意才能。

宿舍冬季慰问活动中,因近期寒潮来袭,气温骤降,学院为每个大班准备了药箱,为每位学生准备了橙子,由辅导员老师和生活委员分发到同学们手中。在分发完水果后,辅导员老师细心询问同学们的身体情况,并给予了温馨的提醒和关怀。辅导员老师特别强调了保暖和个人卫生的重要性,提醒同学们在严寒的天气里适量增加衣物,注意防寒保暖,同时也要注意宿舍的通风,保持空气新鲜,减少病毒的传播风险。学院将继续关注天气变化,根据实际情况适时调整关怀措施,确保每位同学都能安全、健康地度过冬季。

宿舍文化月系列活动的重要意义不仅在于促进同学们建设良好的宿舍环境,更重要的是培养同学们团队合作精神和组织筹划能力,为同学们未来的学习和生活打下夯实的基础。宿舍不仅是同学们休憩的港湾,更是欢乐与生活分享的重要空间。期待同学们能够继续保持对生活的热爱用自己的独特视角和浪漫情怀装点这个温馨的家园。在这个微小的世界里,展现对校园生活的热爱和对未来的憧憬

2023121

更多内容