喜庆二十大
心声向党第二季第23期:中共第七届历次中央全会

中共第七届历次中央全会规定了中国人民解放军军旗的制式;确定了夺取全国胜利后,党的工作重心从乡村转移到城市,以生产建设为中心任务;提出了全党同志务必继续保持谦虚、谨慎、不骄、不躁、艰苦奋斗的作风,要警惕骄傲、自满、以功臣自居的情绪的滋长以及资产阶级的“糖衣炮弹”。

特别是在中国革命转折关头召开的党的七届二中全会,是解放战争时期中共召开的唯一的一次中央全会,具有重大的历史意义。

这次会议描绘了新中国的宏伟蓝图,确定了新中国的大政方针,为促进和迎接全国胜利的到来,为推动和发展新中国的各项建设事业,保证中国由新民主主义向社会主义的转变,从政治上、思想上和理论上作了充分准备,具有巨大的指导作用。

历史川流不息,精神代代相传。作为新时代的青年,我们要学习中共第七届历次中央全会中提倡的谦虚、谨慎、不骄、不躁、艰苦奋斗的作风。

“未来属于青年,希望寄予青年。” 正如习近平总书记所讲:“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!” 我们必将牢记习近平总书记的嘱托,“立大志、明大德、成大才、担大任”的新时代北邮人!