喜庆二十大
心声向党第二季第20期:毛泽东致七大开幕词——《两个中国之命运》

今天读毛主席致七大开幕词——《两个中国之命运》,我不由心潮腾涌。在第七次代表大会上毛主席的慷慨陈词,给中国人民指引了一条光明的道路。毛主席说,这个大会是一个打败日本侵略者、建设新中国的大会,是一个团结全中国人民、团结全世界人民、争取最后胜利的大会。

七大将“全心全意为中国人民服务的精神”写进党章并确立为我们党的宗旨。每一个党员干部都要牢固树立宗旨意识,把群众放在心中最高的位置,帮助群众解决生产、生活中的突出问题,在日常工作中、在点点小事中,厚植党的群众基础,在工作岗位上,践行初心使命。学习七大历史和精神,就是要学习革命先辈那种信仰的力量、奋斗的精神、为民的情怀、严格的纪律,改变作风、锤炼党性,以更加坚实有力的步伐,踏上新征程。我们要注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定我们每个人理想和信念!