喜庆二十大
心声向党第二季第11期:中共第四次全国代表大会宣言

中共四大对党在当时要解决的一些基本问题作了阐述和回答,明确提出了无产阶级在民主革命中的领导权问题。大会的另一个重要贡献是提出了工农联盟问题,指出:农民是无产阶级天然的同盟者,无产阶级及其政党若不去发动和组织农民斗争,无产阶级的领导地位是不可能取得的。党的四大作出的各项正确决策,为大革命高潮的到来作了政治上、思想上和组织上的准备。此后,全国的革命形势迅速发展,工人运动风起云涌,农民运动轰轰烈烈,大革命的高潮来临。

作为一名新时代的青年,我们应当从党应对风险挑战的态度中汲取经验,不惧怕学习生活中出现的困难,更要做到迎难而上,奋力拼搏,承担起新时代大学生的担当和使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!