喜庆二十大
心声向党第二季第1期:中国共产党第一次全国代表大会简介

南湖扬帆,征程起航。19217月,一艘红船,十几位代表,中国共产党第一次全国代表大会召开,正式宣告了中国共产党成立它从诞生之时起,就充满着勃勃的生机和活力,预示了中华民族和中国人民的光明和希望。

百年奋斗,共创辉煌。从兴业路到复兴路,百年光辉岁月,一部奋斗史诗。党带领全国人民以敢教日月换新天的气势,凭着坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。

作始也简,将毕也钜历史证明,伟大的建党精神和共产党人的精神谱系,为激励全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋勇前进提供了强大精神力量,使古老的中华文明在中华民族全面迈向现代化的进程中焕发出新的蓬勃生机。