支部风采
【红色矩阵】计算机学院信网中心博士党支部开展党纪学习教育动员会

422日,计算机学院信网中心博士党支部成功召开了党纪学习教育动员会。本次会议由支部书记庞俊杰主持,旨在深化党员干部对党纪的认识与遵守,提高政治意识和纪律规范。

信网中心博士党支部-党纪学习教育动员会1

会议伊始,庞俊杰宣读了关于在全院开展党纪学习教育的实施方案。方案强调以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,解决党员、干部在党规党纪方面的认识不足问题。此次学习的重点是《中国共产党纪律处分条例》的第一、第二章,目的是确保党员特别是领导干部能深刻理解并遵守党纪。

信网中心博士党支部-党纪学习教育动员会2

支部书记提到,进行党纪学习教育是为了强化纪律意识、增强自我约束能力以及抵御腐败的能力,确保党员始终保持忠诚、干净、担当的政治品质。他强调,党纪学习教育需融入日常生活,学以致用,避免形式主义,通过加强警示教育、深化理解与培训,实现纪律的内化与遵守。

信网中心博士党支部-党纪学习教育动员会3

在会议的互动环节中,两位党员分享了他们的学习心得。赵博士表示:通过学习《条例》,我更加清楚了作为党员的责任和界限,这对于我们每日的决策与行为具有指导意义。邓博士则分享道:学习党纪不仅是对规章的理解,更是一种自我提升和自我约束的过程,让我认识到了作为党员的重要性。

本次党纪学习教育动员会是信网中心博士党支部提升党性教育质量的重要举措。通过持续的学习和实践,信网中心的博士党员们将更加坚定地遵守党纪党规,为推动社会主义现代化建设贡献力量。

2024422