支部风采
【红色矩阵】计算机学院(国家示范性软件学院)组织学生开展党纪学习教育及警示教育

为进一步落实党的二十大精神,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,同时教育引导全体强化纪律观念,计算机学院(国家示范性软件学院)近期组织学生开展党纪学习教育及警示教育

持续巩固深化主题教育“六学联动”学习机制,各学生党支部召开党纪学习教育部署会,并围绕《学习中国共产党纪律处分条例》进行集中学习,掌握工作原则和纪律处分种类结合修订条文对照表,逐字逐句研读具体条款,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,与会学生认真记录,完成党纪学习笔记,为今后的工作和生活划定了明确的行为边界。

进一步加强学生校规校纪教育,各班级组织召开“警钟长鸣筑防线 清风正气沐校园主题班会,及时传达学习学校2024年全面从严治党暨警示教育大会精神,结合学校整理汇编的近年学生违纪典型案例,教育学生吸取他人教训,注重用身边事教育身边人,让学生从思想上筑牢防线,在行动上防微杜渐,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

今后计算机学院(国家示范性软件学院)将持续深化党纪学习教育,不断强化党员的纪律意识和党性修养,让学生受警醒、明底线、知敬畏,培育优良校风学风。

2024年5月22