计算机学院(国家示范性软件学院)召开学生党支部书记例会

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步做好学院学生基层党组织建设工作,激励支部书记不断提高政治素质和业务水平,计算机学院于3月12日召开学生党支部书记例会。学院党委副书记牛琨、张艺,学生党支部指导老师和全体学生党支部书记参加了会议,会议由牛琨主持

首先,牛琨带领全体参会人员学习了《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》的重要讲话精神,深刻学习领会了建立健全以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的长效机制的必要性。接着,牛琨针对近期学院党委工作重点,对各党支部的工作任务进行部署安排。

随后,全体成员学习了第十四届全国人大二次会议政府的工作报告。牛琨对其中提到的“新质生产力”“未来产业”“人工智能+”等新词热词及其背后的时政热点做了重点解读,强调党支部书记们要在支部的建设工作中加强思想政治引领,积极开展与专业技能密切结合的活动,切实提升学习实效。

随后,本科2022级学生党支部书记王子亮老师进行了支部建设经验的分享交流。王子亮从本科2022级学生党支部与后勤党支部的支部共建谈起,从不同角度分享了党支部建设的经验方法。分享的内容涵盖了支部的标准化规范化建设落实细节、支部结合学科特色推出的特色品牌活动、提高支部工作效率及党员积极性的方法等。最后,牛琨总结发言,对各支部书记的工作提出了要求,希望党支部书记努力提高自身思想政治水平和业务能力,充分发挥主观能动性和支部力量开展基层党建工作,加强各支部的交流与合作,不断提升支部凝聚力和战斗力,推动学院党建工作迈上新台阶

此次党支部书记例会的召开,不仅加深了学生党支部书记之间的沟通与协作,更为提升学院基层党建工作水平奠定了坚实基础。相信在新的学期,基层党建工作将不断取得新的成绩,为深入推进“一融双高”建设、推动学院整体发展贡献更大的力量。

2024年3月14日