支部风采
计算机学院网管中心硕博党支部与研一党支部联合举办“科研共享拓思”交流会

10月19日,为促进研究中心内交流沟通,推进实验室科研学术发展,通过硕博支部传帮带助力新生引航工作。网管中心博士党支部与研一党支部联合举办“科研共享拓思”交流会,博士党支部书记张满钧主持会议。

本次活动邀请了各导师组的博士生代表俞新蕾方宏林陈洁蔚,分别分享组内的研究方向、在研的项目等,分享前沿研究经验、学生时代心路历程与国家卡脖子攻关项目经历等并针对研一给予建议,勉励大家要敢于直面挑战,沉下心来做学问,不断提升创新能力。随后,他们对研一新生的提问进行了热心解答张满钧鼓励大家要发挥自身优势,勇于挑战科研难题彰显党员先进作用同学们纷纷表示,通过此次交流活动,大家对彼此的研究方向有了更深入的了解,增强团队凝聚力和战斗力,促进了同学间更加紧密的合作关系,导师组之间的交叉融合也为团队带来了更多的创新思维和研究机会。

本次活动充分发挥思政进科研团队优势,发扬硕博支部“传帮带”的优良传统,助力新生引航工程。坚定了同学们攻克科研难题的信念,以国家战略为导向,大力加强破解卡脖子难题工作的推进,促进计算机关键领域后备拔尖人才的培养。今后网管中心将继续充分发挥自身优势,以党建引领科研,让知识与技术薪火相传

计算机学院国家示范性软件学院

20231020