支部风采
计算机学院本科2021级党支部与中国出口信用保险公司信息科技部党支部开展红色“1+1”共建活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,发挥专业特色,交流科技创新经验,9月20日,计算机学院本科2021级党支部党员在党支部书记李惠玲老师的带领下,前往中国出口信用保险公司,同信息科技部党支部开展红色“1+1”共建交流。信息科技部党支部书记、部门负责人赖东锋,支部副书记章松阳,北邮校友李润伟、马啸等同志参加活动。

下午,在信息科技部团支部书记张倩的介绍下,支部党员参观了中国信保公司智慧展厅,学习了习近平总书记对出口信用保险工作作出的重要指示,要用足用好出口信用保险;了解到中国信保随着中国加入世界贸易组织应运而生,是中国唯一一家政策性金融保险机构,公司充分发挥稳定外需、促进出口成交的杠杆作用,帮助广大外贸企业解决“有单不敢接”、“有单无力接”的难题,在出口贸易保险方面为企业保驾护航发挥重要作用。

1D441

随后,支部党员参观了中国信保职工之家和信息科技部工作区域,感受到公司积极向上、阳光活泼的工作氛围以及不怕难、敢吃苦的企业文化。

1AC4E

参观活动后,共建双方进行了深入交流。章松阳对我院师生的到来表示热烈欢迎,介绍了公司信息科技部基本运营和党建工作。黄立江主管以“数字化转型支持战略落地,金融科技赋能高质量发展”为题,以“336战略”为指引,介绍了中国信保开展企业数字化转型实践,坚持平台先行、科技赋能等六大实践经验,有效服务国家战略需求。北邮校友李润伟、肖慧荣、朱怡璇分别分享了在校学习和工作心得体会,为支部党员提供了宝贵的学习工作经验。

双方就科技赋能、数字化转型及青年党员传承红色党建精神为企业注入活力等方面进行了交流。章松阳用“青春是用来拼搏的”勉励青年党员同志勇拼搏、敢奋斗,李惠玲鼓励青年党员要有责任担当,把青春融入到社会主义现代化国家的火热实践中去。

173DA

科技赋能促发展,拼搏奋进共青春。此次活动促进了双方党支部支部互动交流,增强了党支部的凝聚力,今后学院将持续推动红色“1+1”共建活动深入开展,为校企合作打下坚实基础,以高质量党建引领推动学院各项事业高质量发展。

1C1AB

2023年9月22日