计算机学院党委组织开展清明祭英烈主题党日活动

为深入贯彻党的二十大精神,缅怀革命先烈,4月5日清明节这个中国传统节日,计算机学院党委组织5个学生党支部开展“清明祭英烈”主题党日活动其中本科2020级党支部、数据科学与服务中心硕士2022级党支部、服务中心硕士2022级党支部、软件系统与工程教研中心2022级硕士党支部前往北京市陶然亭公园,祭奠革命先烈高君宇服务中心博士党支部前往鲁迅博物馆,学习鲁迅先生伟大精神。

在陶然亭公园高君宇烈士墓碑前,支部员庄严肃立、驻足凝视向先烈默哀然后依次敬献鲜花,共同缅怀高君宇烈士。随后,支部员参观了“回望党团建设 追寻先驱足迹——陶然亭红色印记”微展览和慈悲庵毛泽东领导驱张运动、五团体会议室等展览室,了解李大钊、邓中夏、高君宇等早期共产党人以陶然亭为活动地点进行的革命活动,在聆听党史故事、追寻红色记忆中汲取精神力量、涵养进取品格。

服务中心博士党支部成员先后参观了鲁迅生平陈列展览和鲁迅故居。通过参观,全体党员深切领略了鲁迅先生以笔战斗呐喊人民觉醒、为民族解放奋斗一生的光辉历程,深刻感受到鲁迅先生的民族气节和爱国情怀。

本次祭奠活动不仅让学生党员深入学习了高君宇烈士的英勇事迹和早期共产党人的革命精神,而且激励着学生党员传承发扬红色精神,时刻准确把握革命先烈的精神脉络活动结束后,各支部成员纷纷发表了参观感言表示在今后工作和学习中,将攻坚克难砥砺前行,用实际行动向革命先烈致敬,传承红色精神,汲取奋进力量,为实现中国梦奉献自己的青春

中共北京邮电大学计算机学院委员会

2023年4月10日