【一院百企】计算机学院(国家示范性软件学院)联合北京柠檬微趣科技有限公司成功举办第三期院企座谈会

为深化校企合作,促进产学研一体化发展,扎实推进就业工作提质增效,7月9日计算机学院(国家示范性软件学院)教三912会议举办第三期“一院百企”院企座谈会。北京柠檬微趣科技有限公司人力资源总监卢乐、校园招聘HR吴亚茹及学院“一院百企”负责教师参与此次活动座谈会由学院党委副书记张艺主持。

149AE

会议伊始,张艺代表学院对柠檬微趣校招相关负责人的到来表示热烈欢迎,从办学历史、学科特色、毕业生就业等方面介绍了学院的基本情况并阐述了“一院百企”品牌活动的建设理念和目标。张艺表示,希望通过此次座谈会,进一步整合院企资源,拓宽学院育人路径,为后续在学术交流和人才输送等方面建立更深层次的合作奠定坚实基础。

卢乐详细介绍了公司的业务模块、运营模式以及互联网行业的主要情况,表示将在校企共建、实习就业、横向科研、设立奖助学金等方面为学生助力她表示,公司高度重视与高校的合作,期待通过为学生提供宝贵实践经验,帮助他们在学术和职业道路上取得更进步同时希望通过此次合作,发掘并培养更多优秀技术人才,为企业和行业的发展注入崭新活力。

12A7E

座谈会上,学院与北京柠檬微趣科技有限公司科技发展趋势、企业技术需求职业发展状况及素质能力等多个方面进行了深入交流双方初步达成了在人才培养等领域建立长期合作关系的意向

1D5F2

此次座谈会充分展现了双方深化合作、共谋发展的决心与信心。未来,计算机学院(国家示范性软件学院)持续依托“一院百企”平台,厚植“开放、交流、包容、奉献”的学院文化精神,携手企业推进科技创新和教育进步,打造合作共赢、持续发展的典范。

2024年7月9