【计艺手工坊】计算机学院工会美育浸润计划之“彩迎端午 墨染漆扇”

为了传承中华民族传统文化,同时丰富学院教职工的文化生活,增强团队凝聚力,6月5日下午计算机学院(国家示范性软件学院)教三楼407举办了“彩迎端午 墨染漆扇活动参加本次活动的有学院领导离退休教师李治波教授学院教师代表

活动伊始王子亮老师表示“端午节不仅是纪念屈原的节日,更是展现中华民族文化魅力的时刻。通过墨染漆扇这一传统艺术形式,希望能够让教职工们在忙碌的工作之余,体验到传统文化的乐趣。”在专业老师的指导下,教职工们兴致勃勃地开始了漆扇的制作过程。从选择扇骨到涂抹漆料,每一步都凝聚了参与者的心血和创意。大家在轻松愉快的氛围中交流心得,分享制作技巧,相互帮助,共同完成了一件件精美的漆扇作品。

此外,学院特别邀请了关工委离退休教师李治波教授,为那些子女即将迎战高考的教师们亲手书写祝福,传递温暖与鼓励随后,学院领导教师代表一同将精心制作的漆扇装袋,向这些教职工的孩子们送上真挚的祝福,愿他们金榜题名,学业有成

此次举办的“彩迎端午 墨染漆扇”活动,不仅促进了学院文化建设,提升教职工文化素养和团队精神而且也让传统文化在现代社会中焕发新的活力,为传承和发展中华优秀传统文化贡献力量。

2024年6月5日