【红色矩阵】计算机学院召开学生党支部书记例会

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实学校党委关于开展党纪学习教育工作实施方案,以严明的纪律推全面从严治党向纵深发展,不断提升党组织的创造力凝聚力战斗力。5月27日晚,计算机学院国家示范性软件学院于西土城校区教三317教室召开学生党支部书记例会。会议由学院党委副书记牛琨主持,学院全体学生党支部书记参会。

首先,牛琨强调了党纪学习教育工作的重要性。针对新修订的《中国共产党纪律处分条例》《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,要求各支部严格落实党纪学习教育“七个一”工作要求以党纪学习教育为契机,认真抓好中国共产党纪律处分条例的学习贯彻,进一步增强纪律意识、提高党性修养

随后,牛琨就党支部工作规范、党支部标准化规范化建设相关内容,对党支部书记进行培训。要求各支部对标党支部工作的具体要求,整改现存问题,保质保量完成支部建设工作。同时,充分发挥学生党员主观能动性,将党支部工作与学习、科研以及学院其他各项学生工作的核心问题深度融合,提升党建工作成效。牛琨结合“一融双高”培育建设指引的四个方面,对党支部书记工作进行指导。引导党支部工作强化理论武装,引领学风班风,团结凝聚同学,提升综合素质。希望各支部将政策落实到具体工作,在促融合上动脑筋、下功夫,切忌畏难情绪,发挥学院的优良传统和优势,融合业务作出成绩。

最后,牛琨对党支部书记提出工作要求和希望。希望各位党支部书记珍惜宝贵的学生工作经历,依托党支部和学院学生工作队伍的平台,做好个人能力的锻炼和提升,充分发挥模范带头作用。联动导师、辅导员,掌握支部成员具体情况,关心关爱党支部成员,有针对性开展谈心谈话工作,保质保量开展组织生活,带领支部成员刻苦学习全面发展健康成长。

本次会议进一步明确了学校和学院对学生党建工作的具体要求,未来各学生党支部将持续开展思想政治引领,筑牢学生理想信念根基,充分发挥党支部战斗堡垒作用,将党支部工作成果辐射到学院全体学生。通过党纪学习教育,进一步严明政治纪律和政治规矩,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以高质量党建引领高质量发展。向着教育强国建设、民族复兴的宏伟目标勇毅前行。

2024年5月27日