计算机学院(国家示范性软件学院)召开2024年春季退伍大学生欢迎会

517日下午,计算机学院(国家示范性软件学院)在教三楼210召开2024年春季退伍大学生欢迎会。学院党委副书记张艺,辅导员王聪、曹洋、魏涛,春季退伍学生王志伟参加了本次欢迎会。欢迎会由魏涛主持。

会上,魏涛介绍了王志伟同学的基本情况,并向他表示热烈欢迎和崇高敬意。王志伟同学首先对学院和老师的关怀表示最真挚的感谢,并分享了他在部队两年多的经历与收获。他讲述了在祖国边境执行任务时遇到的各种挑战,坦言军旅生涯的历练不仅磨炼了意志,也深刻地塑造了他的人生观与价值观,让他更加明确了未来的目标和方向。在场的辅导员们耐心解答了王志伟同学关于学业衔接方面的问题,确保他能够顺利融入校园生活。

155FF

随后,张艺代表学院对载誉归来的王志伟同学表示欢迎,祖国国防事业的奉献表示赞许。张艺在讲话中指出,退伍学生是新时代青年的代表,退伍经历不仅是个人的成长故事,也是新时代青年对家国情怀的生动诠释,王志伟同学在军营中锻炼出的责任感和爱国情怀是全院师生学习的榜样。张艺对王志伟同学提出两点希望:一是希望王志伟同学继续保持在军队中培养的优良作风,努力学习,积极参与学校活动,以优异的成绩回报学校和社会的培养。二是希望他能将军营中的精神传递给新入学的同学们,激励他们树立正确的人生观和价值观。以实际行动带动周围同学,做到“肩上有责,脚下有路,心中有爱”。

凝心聚力筑军魂,传邮万里学子情。在欢迎会的最后,学院为王志伟同学送上了慰问品和鲜花,表达了全院师生的祝福与期待。学院后续将继续发挥退伍学生的榜样作用,激励更多学生树立远大志向,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

2024年5月20