计算机学院(国家示范性软件学院)师生集体观看天安门升国旗仪式

513日清晨计算机学院(国家示范性软件学院)组织开展“与国旗同框”集体观看天安门升国旗仪式活动,学院党委书记邝坚、正处级组织员王霞、党委副书记牛琨、张艺,以及来自学院各年级的辅导员和100余名学生参加了本次活动。

凌晨3时,晨光熹微,师生们在校集结前往天安门广场。乘车途中,同学们齐唱《我和我的祖国》《传邮万里》等歌曲,满怀参加观礼的激动心情。340分,师生们有序下车,步行至天安门广场,接受安检并于广场集合等待升旗仪式开始黎明之前让人不由想起新中国成立之初,邮电通信事业肩负“党的眼睛和耳朵”使命,亟待发展壮大。1955年,北京邮电大学划破历史长空,“新中国第一所邮电高等学府”蜚声遐迩。随着一圈圈年轮被镌刻进漫长岁月,北邮一路高歌猛进,在上下求索中踏上了万里征程。

456分许,国旗护卫队战士们迈着铿锵有力的步伐走出拱形城门,沿着中轴线,踏过金水桥,气宇轩昂走到了天安门广场升旗台前。501分,护旗队立正有力地挥出手中的国旗,在奏响的国歌声中,升旗仪式正式开始。鲜艳的国旗在朝阳的照耀下冉冉升起,师生们庄严肃立,向国旗行注目礼,齐声唱响国歌,为伟大祖国送上深情祝福。

升旗仪式结束后,师生们在广场旗杆前集结合影,高声喊出承扬传邮万里历史使命,共筑民族复兴历史篇章”、“为祖国点赞,向国旗致敬”、“开放、交流、包容、奉献的口号,声声高昂,以庄严的誓言恭迎北邮建校70周年,向祖国致以最崇高的敬意。最后,师生们有序集合乘车,顺利返回校园。回程途中,师生们相互交流着对这次仪式的感想和触动,心中充满了对祖国的热爱之情。

此次天安门升旗仪式观礼活动,是一堂生动鲜活的大思政课,鼓舞了师生昂扬奋进的精神力量,是一次直击心灵的爱国主义实践教育,激励青年学子在新时代的新征程中,肩负起北邮人的使命担当,为祖国繁荣贡献青春力量

2024年513