【导学共育 同心同行】计算机学院(国家示范性软件学院)思政进科研团队之全民国家安全教育日活动顺利举办

为进一步推进研究生思想政治工作体系建设,充分发挥思政工作在科研团队中的重要作用,计算机学院(国家示范性软件学院)打造思政进科研团队之“导学共育,同心同行”系列活动。4月15日,辅导员李祉莹老师联合网络服务中心在科研楼602会议室开展“全民国家安全教育日宣传学习活动,教工党支部书记王雅文各年级学生党支部代表共同参会。

会议共分为三个部分。邮我宣贯环节,李祉莹首先向参会师生介绍了全民国家安全教育日的内涵和重要性,并通过分享保密公益宣传片《一秒钟》及典型安全案例,提醒大家紧绷保密之弦,共筑保密防线。辅导员组织学习了中华人民共和国保守国家秘密等保密宣教资料提升高校师生国家安全保密意识和保密常识邮我倡导环节,教工党支部书记王雅文结合实验室项目,强调在日常的科研学习生活中,师生在接触到涉密敏感信息应提高警惕,遵守科研项目的保密规定,不泄露任何敏感信息,确保科研工作的安全和顺利进行。筑牢维护国家秘密安全的校园防线“邮我守护”环节,在硕士支部书记张丹丹的带领下,师生们以安全保密知识常识为主要内容进行现场知识竞答,并进行交流讨论。在博士支部书记陈开宇带领下,全体师生签署承诺书,提升新时代社会公民保守国家秘密的主人翁意识。

1A710

此次活动的成功举办有效促进了师生安全保密意识的增强,为构建安全和谐的校园环境贡献了力量。导学共育同心同行,学院将持续关注和推进研究生思想政治教育工作,不断探索和完善科研团队中思想政治教育的有效路径和方法,为培养新时代人才作出更大贡献。

2024415