计算机学院(国家示范性软件学院)第二十九次学生代表大会、研究生代表大会顺利召开

近日,北京邮电大学计算机学院(国家示范性软件学院)第二十九次学生代表大会、研究生代表大会在西土城校区教三楼分别隆重召开。学院党委副书记牛琨张艺学生办公室主任姜欣欣团委书记王菀莹、副书记李祉莹学生会指导老师曹洋研究生会指导老师肖文鑫参加大会。

学院第二十九次研究生代表大会

学院第二十九次研究生代表大会由第二十八届研究生会主席团成员李雪主持。北京邮电大学研究生会主席团执行主席陶星州应邀出席大会并致辞。48名研究生各年级正式代表参加大会,学生会主席团、研究生会工作人员、研究生新生代表等列席会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会议首先听取了大会筹备工作情况,并审议通过了代表资格审查报告和大会主要议程。第二十八届研究生会主席团执行主席赵佳祺代表第二十八届研究生会作工作报告,报告分为“回顾过去:在矢志奋斗中汇聚青春力量”和“展望未来:在勇担使命中书写精彩华章”两个部分,对上一届工作成绩与经验、存在问题与不足做了全面总结,并提出了今后一段时期研究生会工作的总体构想和前进方向。

大会讨论并审议通过了工作报告、大会选举办法和第二十九届研究生会主席团、委员会候选人建议名单,研究生会主席团候选人依次与代表见面并进行竞选演说。在总监票人王天一的主持下,大会选举产生第二十九届研究生会主席团、研究生会委员会和出席北京邮电大学研究生代表大会的代表。学院团委书记王菀莹宣布选举结果并为新当选的研究生会主席团成员颁发聘书,第二十九次研究生代表大会在嘹亮的校歌《传邮万里》中闭幕。

随后,第二十九届研究生会主席团、研究生会委员会召开第一次全体会议,学院团委书记王菀莹主持会议并作讲话,对新当选的研究生会主席团成员、委员会委员表示祝贺并提出工作要求。会议推举产生了研究生会主席团执行主席和研究生会委员会召集人,并聘任肖文鑫为第二十九届研究生会秘书长。

234ADE

学院第二十九次学生代表大会

学院第二十九次学生代表大会筹委会成员、第二十八届学生会主席团成员王宇乾进行了大会筹备工作的报告,各位代表一致表决通过了大会议程。之后,第二十八届学生会主席团执行主席彭毅林同学作工作报告,深入阐述了本届学生会工作的成绩、存在的不足,并提出了对未来工作的展望。

大会表决通过了主席团成员、委员会委员候选人名单,以及北京邮电大学第二十九次学生代表大会代表补选候选人名单。各学生会主席团候选人进行竞选演说,大会一致表决通过了选举方法、总监票人和监票人建议人选。在总监票人巴云琦同学的主持下,大会选举工作有序进行。计票过程中,龙景和同学向大会作了学院班长会议召开情况的报告。报告结束后,大会选举产生新一届学生会主席团、学生会委员会委员当选名单,并表决通过了《工作报告》。最后,在嘹亮的校歌《传邮万里》声中,第二十九次学生代表大会圆满落幕。

122725

109132

2024年是中华人民共和国成立75周年,是全面贯彻落实党的二十大精神的关键之年。新一届学生会和研究生会将深入学习宣传贯彻党的二十大精神,继承和发扬学院的优良传统,团结和引领广大青年学生坚定不移听党话、跟党走,在无比广阔的舞台施展才干,以实际行动回答好“强国建设、北邮何为”的新时代北邮之问,执青春之笔书写好七十周年校庆的序言前篇,为全面建设信息科技特色世界一流大学贡献青春力量,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的进程中书写无愧于历史、无愧于时代的精彩华章!

2024425