计算机学院(国家示范性软件学院)“就业榜样说”职业生涯规划活动第四期圆满举办

为持续发挥各行各业校友力量,帮助学生了解不同行业的职业发展前景和就业形势,构建教育和产业统筹融合发展格局,计算机学院(国家示范性软件学院)倾力打造院级品牌活动“就业榜样说”,通过邀请校友分享就业经验和故事,向学生提供有价值的职业发展建议和指导。3月19日下午,学院于西土城校区教三楼337教室举办“就业榜样说”职业生涯规划活动第四期——互联网专场经验交流会,活动由辅导员李祉莹老师主持,三位优秀校友进行分享。

18D96

首先做分享的是2018届硕士毕业生刘一,就职于北京字节跳动科技有限公司。他结合自己在校招中的求职历程,依次从简历制作、面试准备、实习经历等方面向同学们分享了宝贵的求职经验,并根据多年职场经验分享了宝贵心得2019届毕业生李丰存,就职于北京三快科技有限公司。他讲述了曾赴联合国开发计划署驻尼日利亚阿布贾办公室实习的特殊经历鼓励同学们在求职时抵抗压力,调节心态,选择自己感兴趣的方向在校期间打好专业基础2023届硕士毕业生黄云建,就职于阿里云智能科技有限公司。他分享了自己职业规划和求职感悟,希望同学们积极提升自己的表达能力和行动力,注重提高综合素养

1AE0B

之后,三位校友针对同学们及学生家长们提出的问题进行了细致的解答,与会同学纷纷表示校友们分享的宝贵经验切实有效,非常值得借鉴和学习,为同学们未来求职和就业提供了新的思路和方法。至此,本场经验交流会在热烈的氛围中圆满落幕。

青衿之志,履践致远。通过本场干货满满的经验交流会,同学们对互联网公司的就业现状以及面临的挑战有了更加详细的了解。今后,学院将继续邀请各行各业的优秀校友进行就业分享,全力推进“就业榜样说”职业生涯规划活动,进一步帮助同学们积累就业经验、规划职业方向,为实现计算机学子高质量就业贡献力量,引导学生担起肩上的重任,勇立时代潮头,争做时代先锋。以聪明才智奉献国家,以开拓进取服务社会,为传邮万里的伟大事业接续奋斗。

2024年3月22