计算机学院(国家示范性软件学院)“就业榜样说”职业生涯规划活动第三期圆满举办

为持续发挥各行各业校友力量,帮助学生了解不同行业的职业发展前景和就业形势,构建教育和产业统筹融合发展格局,计算机学院(国家示范性软件学院)倾力打造院级品牌活动“就业榜样说”,通过邀请校友分享就业经验和故事,向学生提供有价值的职业发展建议和指导。12月8下午,学院于西土城校区教三楼417教室举办“就业榜样说”职业生涯规划活动第——研究院所专场经验交流会,活动由研究生辅导员肖夏、王宁老师主持,三位研究院所就业校友经验分享。

首先做分享的是2021级硕士研究生郝福恺,即将就职于中国联通软件研究院。他讲述了自己在秋招过程中对于互联网和研究院所的选择以及就业信息的获取渠道,鼓励同学们在就业时深入了解不同行业,选择适合自己的就业方向。

2021级硕士研究生韩卓言,即将就职于中国航空工业集团沈阳飞机设计研究所。他结合自己的求职经历和就业心得,从研究院所的选择、招聘信息的获取以及研究院所的招聘要求等方面为同学们提出了宝贵的建议。

2018级博士研究生孙亚伟,即将就职于苏州空天信息研究院。他结合自己的求职目标和求职经历,给大家总结了关于简历制作、面试技巧等求职经验,希望大家在求职路上多投多面,减少焦虑和迷茫,保持良好的心态。

之后,三位嘉宾针对同学们提出的问题做了细致的解答,与会同学纷纷表示三位嘉宾分享的宝贵经验务实有效,非常值得借鉴和学习,为自己未来如何择业和就业提供了新的思路和方法至此本场经验交流会在热烈的氛围中圆满落幕。

行远自迩,笃行不怠。通过本场干货满满的经验交流会,同学们对研究院所的就业现状以及面临的挑战有更加详细的了解。今后,学院将继续邀请各行各业的优秀校友进行就业分享,全力推进“就业榜样说”职业生涯规划活动,进一步帮助同学们积累就业经验、规划职业方向,为实现计算机学子高质量就业贡献力量引导学生担起肩上的重任,勇立时代潮头,争做时代先锋以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会,为传邮万里的伟大事业接续奋斗。

202312月12