计算机学院(国家示范性软件学院)“计智导论”辅导员思政沙龙之网络舆情交流会成功举办

4月14日下午,计算机学院(国家示范性软件学院)针对学院辅导员团队发展建设计划,在教三912举办了“计智导论”辅导员思政沙龙。本次沙龙重点关注近期热点舆情事件,展开了一场深入的网络舆论态势分析。

会议由经验丰富的辅导员吴京宸主讲,他紧扣最近网上的热点话题,深入剖析了当前网络舆论环境的复杂性,并分享了自己对这些热点事件的独到见解以及与学生的有效沟通方法。同时,吴京宸还探讨了这些舆情热点事件的产生原因。他强调,在当前时代背景下,辅导员开展工作时应多关注学生思想政治工作,引导学生树立正确的价值观和提高辨别能力。随后,在场的辅导员们就舆情应对方法进行了交流和讨论。

这次辅导员沙龙活动拓展了辅导员们处理网络舆情事件的路径和方法。学院表示将持续开展“计智导论”系列辅导员思政沙龙活动,为辅导员思想教育工作注入新动力,多方面助力新时代辅导员专业化、职业化发展。

2023417