计算机学院工会开展庆祝“三八”国际劳动妇女节系列活动

在第112个“三八”国际妇女节来临之际,为展示女教职工的风采,加强教职工的沟通与交流。计算机学院工会开展系列活动。活动共百余名教职工参加。

3月2日,院工会组织“情暖三八,花漾芳华”女教职工插花活动。学院党委书记姚红侠为老师们送上节日祝福。随后,在花艺老师的悉心指导下,大家构思造型,认真挑选,根据不同的花材、颜色进行搭配剪裁。在一修一剪之间,桌上一束束细致精美、别出心裁的插花作品逐渐完工。活动在锻炼动手能力和艺术思维的同时,也让大家放松了心情、陶冶了情操,提升了生活品质和文化修养。

3月7日,为同时表达对北京成功举办冬奥会、冬残奥会的祝贺,院工会组织“贺冬奥 庆三八 手工小作坊”活动,女教职工们共同学习了剪纸、轻黏土、羊毛毡的制作。老师们发挥各自特长,亲手制作冬奥相关手工作品,每一件作品都生动形象、栩栩如生,借作品传真情、展力量。在庆祝三八节的同时,表达了对冬奥的美好祝福和期盼,充分展示新时代女性昂扬向上、奋发有为的良好风貌。

3月8日,院工会为参加“春暖迎三八健步行 砥砺共奋进同出发”健步走活动的教职工们发放奖品。在阳光倾城的春日里,教职工迎着春天的气息,踏出愉悦的脚步。通过安全、健康、简单、有效的健身方式,展现计算机教职工积极奋进、健康昂扬的精神风貌。

此次系列活动在向女教职工送上节日祝福的同时,进一步营造了关心关爱女教职工的良好氛围,让大家以阳光健康的心态,怀着对工作生活的热爱,丰富了女教职工们的精神文化生活,更弘扬了团结、进步、和谐的良好风尚。

祝愿所有女同志都能迎风盛开!情暖三八,绽放芳华岁月!

计算机学院工会

2022年3月9日