我院课程获评北京市课程思政示范课程

近日,中共北京市委教育工作委员会和北京市教育委员会公布了课程思政示范项目名单。我院王晓茹、石川、戴志涛、潘维民、王鹏飞五位教师承担的课程数据仓库与数据挖掘》入选,对应的授课教师和教学团队被认定为北京市课程思政教学名师和教学团队。

近年来,我院积极配合学校落实国家新时代教育改革要求,以培养方案为抓手,通过修订课程大纲,统筹推进课程思政建设。同时,以项目驱动的形式加强课程思政教学研究,并基于“三贯通”教学改革系统提升教师课程思政建设能力,让价值引领和知识教育协同发力,努力提升课程育人水平。

北京邮电大学计算机学院(国家示范性软件学院)北京市课程思政示范课程名单

类别 课程思政示范课程 课程思政教学名师和团队
研究生教育 数据仓库与数据挖掘 王晓茹、石川、戴志涛、潘维民、王鹏飞

2022年2月28日