计算机学院(国家示范性软件学院)代表团召开教代会工代会分组讨论会

2021年11月24日,北京邮电大学第十三届工会会员代表大会和第七届教职工代表大会隆重开幕。11月25日上午计算机学院(国家示范性软件学院)代表团在教三楼912会议室召开分组讨论会,副校长张建华全程参加本次分组讨论。讨论会由学院党委书记、教代会代表团团长姚红侠主持。

计算机学院(国家示范性软件学院)代表团代表围绕学校工作报告、学术委员会工作报告、教代会报告、工代会报告、教代会提案工作报告及学校相关工作等进行热烈讨论。与会代表一致认为学校工作报告站在新的战略高度,全面总结了“十三五”期间学校各项事业取得的发展成就,客观详实,令人鼓舞。报告认真分析了学校发展面临的新形势、新机遇与新挑战,聚焦新时代教育新使命,就“十四五”时期学校事业发展绘制了发展蓝图,目标明确,重点突出。为推动学校“十四五”事业发展开好局,起好步,科学谋划新一轮“双一流”建设奠定了良好基础,代表们对未来充满信心。

代表们也结合学院发展和自身岗位情况,围绕报告内容,从学院发展、“双一流”建设、网国重发展、专业设置、课程建设、人才培养、职称评审、师德师风建设、薪酬改革、人才引进、青年教师成长、后勤服务等方面展开了热烈讨论和深入交流,对报告的内容和学校的发展积极建言献策。

与会代表经过认真学习和热烈讨论,表示一定会按照学校报告要求扎扎实实做好落实推进工作,牢记为党育人、为国育才使命,汇聚力量、凝聚共识、守正创新,充分发挥计算机人的优势和担当,为稳步推进学院和学校各项事业持续健康发展、提升服务社会发展的水平和能力贡献力量。

2021年11月26日