计算机学院(国家示范性软件学院)举办青年教师高水平会议期刊论文经验分享会

2021年11月30日,计算机学院(国家示范性软件学院)在教三楼912会议室举办青年教师午间沙龙-高水平会议期刊论文经验分享会,旨在通过论文选题、撰写、投稿、答复等经验交流,提升青年教师的发表高水平会议和期刊论文能力,分享会由学院党委副书记工会主席董绍辉主持。

董绍辉副书记首先表达了学院对青年教师成长的关心,并表示学院青年委员会也会持续举办有助于青年教师成长的系列活动。之后,优秀教师代表张忠宝、郑霄龙分别就自己高水平会议论文和期刊论文相关经验进行了分享,从论文选题、方向选择、研究方法、评审过程、意见答复等多个角度进行了剖析,并重点针对论文期刊编写和发表、送审过程中遇到的问题和困惑进行了总结,阐述了论文发表过程中成长历程、压力和收获,为参会老师论文编写和发表分享了多角度的经验。

与会的年轻老师纷纷感谢优秀教师代表的自身经验总结,并就一些关心的问题进行了深入交流。青年教师也表示收获满满,将结合自身研究方向,在汲取前辈各种经验的基础上,精心打磨科研成果形成论文,在会议和期刊论文撰写发表过程中保持平常心态,准确地把握未来科技方向和关键技术,力争形成代表性著作。

计算机学院(国家示范性软件学院)将不定期举办青年教师的交流活动,通过分享学院老师的项目申请、论文期刊发表、课程讲授等经验,实现充分的观点交流分享,发现和剖析不足,找准改进方向,进而有效提升青年教师的科研实力,促进教师的全面发展。

2021年11月30日