加入收藏 | 设为首页 | 搜索
计算机学院简介
北京邮电大学计算机学院源于1985年9月成立的北京邮电大学计算机工程系,后经多次机构调整和更名,2008年9月由计算机科学与技术专业、网络工程专业、智能科学与技术专业和信息安全专业合并形成了现在的计算机学院。
学院动态
计承光荣 薪火相传——记计算机学院“乐群班”授予暨“学生成才荣誉导师”聘任仪式

为贯彻落实“立德树人”的根本任务,探索人才培养新途径,进一步提升人才培养质量,计算机学院于11月20日下午在沙河校区教学实验综合楼N103隆重举行了北京邮电大学计算机学院“乐群班”授予暨“学生成才荣誉导师”聘任仪式。

计算机学院党委书记刘辰、北京邮电大学学生工作部副部长任增霞、计算机学院党委副书记董绍辉、计算机学院副院长欧中洪,计算机学院学生成才荣誉导师李立、邵宏、陈亚娟、武家春、纪航兵、贾宇、苏丹、廖宝华、周宇珠、张旭、董大鹏,“乐群班”辅导员,以及“乐群班”学生代表等200余人共同出席仪式。

1.jpg

下午14时,主持人董绍辉副书记首先对“乐群”一词进行了深刻解读,随后,北京邮电大学计算机学院“乐群班”授予暨“学生成才荣誉导师”聘任仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。

2.jpg

董绍辉副书记从“乐群班”建设背景、“乐群班”建设情况、2019年“乐群班”申报情况、“乐群班”学生成才荣誉导师简介、“乐群班”建设目标等五个方面介绍了计算机学院“乐群班”的建设工作。随后,2019级301班、2018级308班、2017级319班3个班级作为新申请班级代表,2018级318班、2017级318班、2016级303班3个班级作为复审通过班级代表,分别进行了班级风采展示。

3.jpg

在学生代表们精彩的发言之后,刘辰书记、任增霞副部长、董绍辉副书记、欧中洪副院长分别为新申请的班级进行了“乐群班”称号授予。

4.jpg5.JPG6.JPG7.JPG

授予仪式完毕后,“乐群班”学生成才荣誉导师聘任仪式随之开始,刘辰书记、任增霞副部长、欧中洪副院长为学生成才荣誉导师们颁发聘书并佩戴校徽。

8.JPG9.JPG10.JPG

李立导师作为学生成才荣誉导师代表进行发言,热情表达了对“乐群班”建设的展望和期待。最后,计算机学院党委刘辰书记作总结发言,表达了对“乐群班”班集体的诚挚祝贺和对荣誉导师们的由衷感谢,同时也提出了殷切期望和建设要求。

11.jpg12.jpg

在悠扬抒情的《传邮万里》校歌声中,北京邮电大学计算机学院“乐群班”授予暨“学生成才荣誉导师”聘任仪式圆满结束。相信通过“乐群班”学生成才荣誉导师和同学们的不懈努力和示范带动,必将在全院范围内培养和谐友爱风清气正的班级风貌,塑造尖子突出整体优秀的学习氛围,提升学生实践能力、构建全面教育体系,“乐群”精神必将在计算机学院薪火相传、踵事增华。

13.jpg14.jpg

 

 

更多新闻