智能通信软件与多媒体北京市重点实验室2016年学术委员会年度会议成功召开

智能通信软件与多媒体北京市重点实验室

2016年学术委员会年度会议成功召开

2016年12月19日下午,北京邮电大学智能通信软件与多媒体北京市重点实验室学术委员会年度会议在北邮科技大厦四楼第八会议室召开。会议听取了实验室2016年建设工作总结汇报,并就实验室的建设和发展思路进行了研讨。会议由智能通信软件与多媒体北京市重点实验室学术委员会主任李德毅院士主持。参加会议的有任晓敏副校长,实验室学术委员会委员杨放春、戴国忠、李波、贾云得、赵耀、吴枫、马严,实验室主任/计算机学院执行院长马华东教授,科研院校基地处王彦处长,计算机学院张雷副院长,实验室副主任石川教授和李文生副教授,以及实验室各方向负责人、部分学术骨干等。

任晓敏副校长首先致辞,代表北京邮电大学感谢各位专家长期以来对实验室的大力支持,希望各位专家对实验室建设工作提出建议,并对实验室未来发展献计献策。实验室主任马华东教授就实验室2016年的建设情况及取得的成果向学术委员会进行了汇报。他从实验室承担的主要科研任务、科研成果与水平、产学研合作与服务首都、国际交流与合作、人才培养、团队建设及代表性成果等方面介绍了重点实验室过去一年的建设情况,提出未来重点发展方向,并汇报了2017年度实验室建设的思路和主要目标。

学术委员会对马华东主任的市重建设总结汇报进行了深入的讨论。各位委员充分肯定了实验室过去一年在科研任务、科研成果、人才培养、学术交流等方面取得了突出成绩,实验室建设取得了很大进步,同时对实验室的发展提出了很好的建议,包括:进一步凝练和聚焦研究方向,努力做出特色和标志性成果,建设科研大平台,培养和引进优秀年轻人才等,希望保持发展势头并不断壮大科研实力。

会议还听取了实验室主任基金的答辩汇报,评审通过了3项主任基金项目立项申请。