团委学生会
计算机学院(国家示范性软件学院)第29届“秋之韵”歌手大赛总决赛成功举办

歌声点亮灵感,热爱照亮冬夜。12月3日,计算机学院(国家示范性软件学院)第29届秋之韵歌手大赛总决赛在西土城校区科学会堂成功举办。由中央音乐学院青年教师、新锐艺术家、音乐制作人赵呈莹,独立音乐人、制作人、瓷厂音乐主理人单一,旅意青年作曲家、电子音乐人、我校数字媒体与设计艺术学院教师陈思三位老师担任总决赛评委。学院党委副书记张艺出席现场,来自线上线下四个平台的一万余名观众共同观看了本场比赛。

青春无畏,一路生花。18点整,由十二名决赛选手合唱的开场曲《一路生花》揭开了本次秋之韵大赛的序幕,同时也点燃了全场观众的热情。

接下来,十二名选手依次登台献唱,以时间为轴、音符为影,依次唱响独属于新生代、00年代、90年代的时代记忆。筑梦滚烫,沿途光芒万丈;人声鼎沸,舞台星光作赏。同学们沉醉在选手或低沉或婉转的歌声中,欣赏这场音乐与冬日的浪漫共舞

主题视频《邮音计忆》更是激起了全场观众的情感共鸣,同学们在歌声中找寻邮苑记忆,在时光里追溯美好往昔。

Ecell舞团带来的《NEW DANCE》表演充满青春活力,为冬夜带来火热激情;抽奖环节笑声阵阵,将现场氛围再次推向高潮。

在第一轮紧张激烈的角逐后,七名选手成功晋级第二轮。每一首歌,都是一步前行,这趟秋之韵列车,在飞扬的歌声中稳步向前,带领我们探索音乐的无限魅力。在选手演唱结束后,三位评委依次进行了专业且细致的点评。

最终,冯晟实同学脱颖而出夺得桂冠,王铭浩同学和胡航宾同学则分别获得本届歌手大赛的亚军与季军。同时,经过线上线下观众的投票,马天一同学和齐煜同学分别获得“最佳人气选手”和“最佳人气舞台”奖。

在本次比赛最后,第28届秋之韵歌手大赛冠军张海礼同学带来返场舞台《wonderful u》,更是将大赛氛围推至最高潮。

在《see you again》的合唱声中,第29届秋之韵歌手大赛落下帷幕,但动听的歌声依旧萦绕在校园每个角落,动人的音符依旧拨动着大家的心弦。

邮音计忆,踏歌前行。不知不觉中,秋之韵已经陪伴一代代计算机人走过29载光阴,已然成为了计算机学院(国家示范性软件学院)一张闪亮的文化名片。我们记录着每一帧舞台上闪耀的瞬间,我们传承着每一句音符里真诚的感动。有梦不觉天涯远,扬帆起航再出发。今夜,我们不忘邮音计忆,怀揣激情与梦想;未来,我们将继续秉持“厚德博学,敬业乐群”的校训,继往开来,乘风浩荡,开启新的青春篇章!

2023124