加入收藏 | 设为首页 | 搜索
计算机学院(国家示范性软件学院)简介
北京邮电大学1977年开设计算机通信本科专业,1985年成立计算机工程系,1998年成立计算机科学与技术学院。2008年,按照“学科归位”的原则,将计算机科学与技术学院等六个单位计算机学科的资源重新整合为计算机学院。2020年,将原计算机学院、软件学院、网络技术研究院调整、合并组建新的计算机学院(国家示范性软件学院),并支撑网络与交换技术国家重点实验室(北京邮电大学)。
副院长 王莉教授

王莉博士,教授,博士生导师,北京邮电大学计算机学院(国家示范性软件学院)副院长,北京市应急管理领域青年学科带头人,入选国家“万人计划”青年拔尖人才、“中国工程前沿杰出青年学者”、“北京市科技新星”、“北京市科协青年人才托举工程”,北京市教学成果一等奖获得者。担任国际IEEE通信学会亚太委员会MCC副主席、国际重要期刊IEEE TVT/TGCN等编委5项,中国电子学会通信分会委员,中国电子学会物联网青专委常委。

近年来在智能边缘计算、5G智能车联网、应急通信等方向取得一系列创新成果,主持或参与国家自然科学基金、国家重大专项、国家863高科技研究发展计划、十一五国家科技支撑计划重大项目、国家国际科技合作项目、以及中国移动和美国英特尔公司等企业横向课题30余项,在IEEE JSAC/TWC/TCOM等著名刊物发表论文50余篇,曾获得IEEE GLOBECOM等国际学术会议最佳会议论文/Demo6次,出版一作英文专著2本,授权/申请国家发明专利70余项,CCSA标准及草案5项,担任IEEE通信学会“Social Behavior Driven Cognitive Radio Networks”工作组主席,二十余次IEEE INFOCOMIEEE ICC等国际知名会议Symposium /Tutorial主席或程序委员会委员。

更多内容