【五维成长】计算机学院(国家示范性软件学院)数据科学与大数据技术专业召开“计言心声”师生交流座谈会

为解决学生成长烦恼,使学生对学院导师组有更加详细的了解,对学科发展建设建言献策,4月10日下午,计算机学院(国家示范性软件学院)组织召开“计言心声”数据科学与大数据技术专业师生交流座谈会。数据科学与服务中心教师代表、辅导员代表以及2017级至2022级15位学生代表参加座谈,本次会议由辅导员王聪老师主持。

2AE83

座谈会上,吴斌老师首先介绍数据科学与服务中心情况并解答了前期调研阶段提出的问题。他建议同学们根据目标制定计划,鼓励学有余力的同学参与科研实训,跟随导师和研究生参与一些科研项目。随后,辅导员王子亮老师就本科生学业班主任安排、与老师沟通渠道、本科生竞赛指导等方面提出一系列问题,吴斌老师对此做出解答,并表示随时欢迎各位同学与数据科学与服务中心的老师们交流。

19115

接着,各学生代表依次发言,围绕课程时间安排、工程实践计划、教学内容、课程设置等方面为改进大数据专业的培养方案和未来发展提出了多项建议,与会老师们认真倾听并回应学生代表提出的建议。师生针对部分共性问题进行了热烈讨论。最后,王聪老师希望在课程设计的分组安排上针对不同学生的能力进行优化,并对本次座谈会做出总结。

本次座谈会围绕学生专业发展需求,数据科学与服务中心与学工联动倾听学生心声,了解学生对于数据科学与大数据专业培养方案的修改意见,解答了同学们关于课程、科研、竞赛等方面的困惑,加深了学生对学院专业的了解。同学们也进一步明确了自身未来发展规划,表示在之后的学习与生活中会坚定信念,用实际行动书写青春篇章。

2024年4月12