加入收藏 | 设为首页 | 搜索
计算机学院(国家示范性软件学院)简介
北京邮电大学1977年开设计算机通信本科专业,1985年成立计算机工程系,1998年成立计算机科学与技术学院。2008年,按照“学科归位”的原则,将计算机科学与技术学院等六个单位计算机学科的资源重新整合为计算机学院。2020年,将原计算机学院、软件学院、网络技术研究院调整、合并组建新的计算机学院(国家示范性软件学院),并支撑网络与交换技术国家重点实验室(北京邮电大学)。
本科教务科
本科教务科概况

本科教务科是在学院领导下的主要负责本科教学日常运转、学籍管理、成绩管理、专业实习、毕业设计、教学质量监控、教学研究与改革、本科招生宣传等工作的教学管理机构。本科教务科现有教育职员2人:黄小闽-科长、宋全红-科员。本科教务科人员主要职责分工如下:

本科教务科科长工作职责:全面负责学院本科教务科工作。负责学院日常本科教学运转的管理;负责拟定全院本科教学工作计划并组织实施;,负责全院本科课程的安排与调度;接受并向院领导、全院教师转达校教务处下达的本科教学任务;负责安排各种考试事宜;负责全院学生专业实习工作;负责本科教学质量督导和管理;负责全院教师教学工作量的考核工作,协助人事处做好教师职称评定的教师工作量核定工作,协助院务办做好教师奖金发放工作;负责研究生助管、助教岗位安排工作。协助院领导抓好本科课程建设、教学改革、教材建设等工作;协助院领导、院教学指导委员会做好教学大纲的审核和修订工作;协助院领导做好本科招生宣传工作。负责处理有关本科教学和招生工作的来访及咨询工作。

本科教务科科员工作职责:负责学籍管理工作,包括学生升留级、警示、休学、复学、退学、转专业、纪律处分、奖励等工作;负责学生成绩管理工作,包括学生成绩的收集、整理、公布、录入、打印成绩报表等工作;负责本科生每学期的注册工作,统计上报学生到校情况;负责毕业设计管理工作;负责本科生学位证、毕业证资格审核工作;负责为学生提供学习成绩,供学生评奖学金、找工作、报考研究生、出国留学等使用;负责推荐免试研究生资格审核工作;做好教务文件、资料、文档整理及归档工作;负责转专业学生、双培生,辅修生,留学生的学习管理工作;负责处理有关教学的来访及咨询工作。

办公地点:教三楼1005房间
        联系人:黄小闽老师