加入收藏 | 设为首页 | 搜索
计算机学院2020年“申请-考核”制博士生招生细则
计算机学院2020年“申请-考核”制博士生招生细则为进一步深化博士研究生招生体制改革,积极探索和构建符合博士研究生培养规律的招生机制,2020年学校将继续推行以“申请-考核”制方式招收博士生。根据《北京邮电大学2020年“申请-考核”制博士生招生办法》,学院特制定招生细则如下:申请条件1. 拥护中国共产党的领导,具有正确的政治方向,热爱祖国,愿意为社会主义现代化建设服务,遵纪守法,品行端正。2. 身体健康状况符合国...
招生信息
2020年计算机学院推荐免试硕士研究生接收办法

2020年计算机学院推荐免试硕士研究生接收办法

   依据教育部和北京邮电大学招生就业处的有关规定,经学院研究生招生组长联席会议讨论,并提交学院党政联席会议讨论决定,我院2020年接收推荐免试硕士研究生工作采用下述方式:

一、计算机学院接收推荐免试硕士研究生工作领导小组由院长苏森、党委书记刘辰和主管研究生教学副院长刘亮组成,负责推荐免试硕士研究生录取的组织工作和政策的制定与解释。

 二、申请条件

    1. 拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法。

    2. 具有推荐免试资格的优秀应届本科毕业生。

    3. 身体健康状况符合国家和北京邮电大学规定的研究生入学体检标准

     三、提交材料

    1. 《北京邮电大学2020年接收推荐免试攻读硕士学位研究生申请表》。

    2. 大学英语四/六级考试成绩单复印件。

    3. 加盖本科学校教务处公章的本人历年在校学习成绩单原件1份。

    4. 身份证复印件正反面在1张A4纸上

    5. 各类获奖证书复印件1份。

    6. 准备一个信封(尺寸约22cm×11cm),在邮寄地址填写:人事档案所在地址;在寄信人地址处填写:北京邮电大学研招办,邮政编码:100876。在信封的封口处里侧填写姓名和本科期间学号(此信封是给被录取学生寄调档函所用)

      所有材料均需使用A4纸,复试时交与面试老师,申请人的全部申请材料一律不退还,复试时需携带所有证书原件以便查验

     四、根据学校接收推荐免试硕士研究生工作的精神,我院今年最多可接收推荐免试硕士研究生人数为院硕士招生总人数的60%。

     五、具有推荐免试资格的学生申请者请下载打印《北京邮电大学2020年接收推荐免试攻读硕士学位研究生申请表》(见北邮研招网),并在926日

        (26日17:  00之前)将个人申请材料电子版发送至申请学院教务科电子信箱或直接发送给拟报导师(拟报导师一栏不能为空,填写之前最好与导师联   系)。

     六、2019年9月28日后取得推荐资格的考生登录“全国推免服务系统”(网址:http://yz.chsi.com.cn)进行网上报名。我院对申请人的资格进行初审,

        并于2019年9月底10月初对符合条件者发送复试通知,接到复试通知的考生可参加复试。

    七、具体复试内容时间由各复试组自行负责确定并通知,时间约为2019年9月底至10月初

    八、根据教育部改革硕士研究生入学考试的精神,加强专业课程的复试。我院2020年推荐免试硕士研究生复试内容包括专业知识综合面试、英语测试及政治思想审核。面试、英语测试、政治思想审核将由复试小组为单位进行,学院不统一组织复试。政治思想审核不合格不予录取。

    九、面试由各专业复试小组组织,复试小组由3人以上导师组成面试从5个方面对考生进行考察评分,5个方面分别为基础知识、实际能力、研发潜力、英语 运用能力和综合素质”。考生复试成绩由复试小组成员综合评定给出,复试小组成员独立评分,最后由组长根据面试成绩、实践能力和英语测试成绩汇总给出本组学生复试成绩

    十、复试成绩满分为100分,由两部分组成:专业面试成绩占80%,英语测试成绩占20%。拟录取学生的复试成绩必须在60分以上,复试成绩不合格者不予录取。

    十一、学院根据申请材料、复试成绩择优确定申请人的录取资格,并在中国研究生招生信息网对拟录取的推免生发送“待录取通知”。

    十二、 在中国研究生招生信息网收到“待录取通知”的推免生须在24小时内点击“接受”,方能被我校正式录取;未在规定时间内点击“接受”的推免生,我校将取消其待录取资格,以便录取其他推免生。

    十三、推荐免试硕士研究生对复试工作有疑义的可以向我院接收推荐免试硕士研究生工作领导小组申请复议,接到复议申请后,领导小组将进行调查,并在1个工作日内给出处理意见。

    本办法由计算机学院接收推荐免试硕士研究生工作领导小组负责解释。

    计算机学院联系电话:62282679

                                                         

     

更多内容